Descrição do Produto
Laranja Cal.4
Quantidade: 1Kg
A laranja é uma fruta rica em fibras, vitaminas A, B e C, flavonoides e betacaroteno com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que auxiliam no combate ao envelhecimento precoce, ajudam a reduzir o colesterol ruim, protegendo de doenças cardiovasculares, e fortalecem o sistema imunológico.
Além disso, também possui minerais como potássio e cálcio, necessários para a regulação da pressão arterial.
A laranja é uma fruta muito versátil e também pode ser consumida na forma de geleias, vitaminas, bolos, molhos ou juntamente com outros alimentos, e pode-se também aproveitar sua casca para o preparo de chá.
Benefícios:
1. Melhora o funcionamento do sistema digestivo
2. Protege contra doenças cardiovasculares
3. Controla a pressão alta
4. Ajuda a controlar a glicemia
5. Fortalece o sistema imunológico
6. Retarda o envelhecimento
7. Melhora a saúde dos olhos
8. Previne a anemia
9. Ajuda a emagrecer
10. Mantém os ossos saudáveis
11. Auxilia no combate ao câncer
Componentes | Laranja fresca | Sumo de laranja |
Energia | 48 calorias | 272 calorias |
Proteína | 1,1 g | 0,1 g |
Gordura | 0,2 g | 0,7 g |
Carboidrato | 8,9 g | 64,9 g |
Fibras | 1,8 g | — |
Betacaroteno | 120 mcg | 666 mcg |
Vitamina A | 20 mcg | 111 mcg |
Vitamina B1 | 0,09 mg | 0,2 mg |
Vitamina B2 | 0,05 mg | 0,03 mg |
Vitamina B3 | 0,7 mg | 0,8 mg |
Vitamina B6 | 0,1 mg | 0,17 mg |
Vitamina C | 57 mg | 240 mg |
Folato | 31 mcg | 59 mcg |
Sódio | 4 mg | 20 mg |
Potássio | 160 mg | 640 mg |
Cálcio | 35 mg | 17 mg |
Fósforo | 19 mg | 38 mg |
Magnésio | 11 mg | 19 mg |
Ferro | 0,2 mg | 0,6 mg |
Zinco | 0,1 mg | 0,2 mg |
Sugestão de receita
Bolo de Laranja
Ingredientes:
- 6 ovos M
- 200 g açúcar
- 100 ml sumo de laranja
- 1 c. sopa raspa de laranja
- 120 g farinha com fermento
Preparação:
-
1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
-
2. Numa tigela bata os ovos e o açúcar durante 5 minutos até formar um creme esbranquiçado.
-
3. Junte o sumo e a raspa de laranja e misture bem.
-
4. Adicione a farinha cuidadosamente.
-
5. Coloque numa forma de bolos forrada com papel vegetal e leve ao forno 45 minutos a 170º C.
-
6. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer antes de servir.
Bom apetite!
Veja mais em Frutas Frescas