Descrição do Produto
Alho a Granel Cal.40/60
Culinária
Na culinária, o Alho a Granel Cal.40/60, pode ser utilizado de diversas formas, cru, refogado, picado, em rodelas, etc, conforme os gostos que são pouco unânimes. Em geral, os povos mediterrânicos são os maiores apreciadores, empregando-o, geralmente, em conjunto com o tomate e a cebola. Outros povos, menos adeptos do seu uso, chegaram a designar a planta como “rosa fétida”, devido ao seu odor forte e picante proporcionado pela essência de alho ou dialil sulfito.
Quando consumido em quantidades elevadas, esse odor pode tornar-se evidente no suor de quem o ingeriu. O hálito característico e geralmente considerado desagradável pode ser minimizado se for consumida também salsa fresca.
Saúde
O alho é utilizado desde a antiguidade como remédio, sendo usado no Antigo Egito na composição de vários medicamentos. Suas propriedades antimicrobianas e os seus efeitos benéficos para o coração e circulação sanguínea já eram valorizados na Idade Média. Possui um ótimo valor nutricional, possuindo vitaminas (A, B2, B6, C), aminoácidos, adenosina, sais minerais (ferro, silício, iodo) e enzimas e compostos biologicamente ativos, como a alicina. O alho costuma ser indicado como auxiliar no tratamento de hipertensão arterial leve, redução dos níveis de colesterol e prevenção das doenças ateroscleróticas. Também se atribui ao alho a capacidade de prevenir resfriados e outras doenças infecciosas, e de tratar infecções bacterianas e fúngicas. Auxilia na eliminação de toxinas melhorando desempenho renal. Sua utilização em problemas dermatológicos é devido ao seu efeito bacteriostático, antifúngico, cicatrizante e adstringente, combatendo calos, verrugas, sarnas, manchas de pele, dermatopatias, úlceras, entre outros .
Valor nutricional por 100 g (3,53 oz)
Energia 149 kcal (620 kJ)
Carboidratos
Carboidratos totais 33.06
Açúcares 1.00
Fibra dietética 2.1
Gorduras
saturada 0.089
trans 0.000
monoinsaturada 0.011
poli-insaturada 0.249
Proteínas
Proteínas totais 6.36
Água 58.58
Cafeína 0
Vitaminas
Vitamina A equiv. 0 µg (0%)
Tiamina (vit. B1) 0.200 mg (17%)
Riboflavina (vit. B2) 0.110 mg (9%)
Niacina (vit. B3) 0.700 mg (5%)
Ácido fólico (vit. B9) 3 µg (1%)
Vitamina B12 0.00 µg (0%)
Vitamina C 31.2 mg (38%)
Vitamina E 0.08 mg (1%)
Vitamina K 1.7 µg (2%)
Minerais
Cálcio 181 mg (18%)
Ferro 1.70 mg (13%)
Magnésio 25 mg (7%)
Fósforo 153 mg (22%)
Potássio 401 mg (9%)
Sódio 17 mg (1%)
Percentuais são relativos ao nível de ingestão diária recomendada para adultos.
Fonte: USDA Nutrient Database
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