fbpx
Envio grátis para encomendas acima de €50.

-20%

Amêndoa com Pele 250g

Referência:270026200000

Em stock (pode ser encomendado sem stock)

3.50  2.80 

11.2€/KG

Descrição do Produto

Amêndoa com Pele

Quantidade: 250g

Um dos benefícios da amêndoa é ajudar a tratar a osteoporose, porque a amêndoa é um alimento muito rico em cálcio e magnésio, que ajuda a manter a saúde dos ossos.

Comer amêndoas também pode ser uma boa opção para quem quer engordar porque 100 g de amêndoas têm 640 calorias e 54 gramas de gorduras de boa qualidade.

Benefícios da amêndoa:

  1. Ajudar a tratar e prevenir a osteoporose;
  2. Diminuir as cãibras porque o magnésio e o cálcio ajudam na contração muscular;
  3. Evitar as contrações antes do tempo na gravidez devido ao magnésio;
  4. Diminuir a retenção hídrica porque apesar de não ser um alimento diurético, a amêndoa tem potássio e magnésio que ajudam a reduzir o inchaço;
  5. Diminuir a pressão alta porque a amêndoa também tem potássio.

Sugestão de receita

Tarde de amêndoa

Ingredientes:

Para a massa:
  • 175 g de farinha com fermento
  • 175 g de açúcar
  • 150 g de  manteiga
  • 2 ovos grandes
  • 50 ml de leite quente
  • Margarina para untar
Para o recheio:
  • 200 g de amêndoa com pele
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de  manteiga
  • 100 ml de  leite
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão

Preparação:

  1. Ligue o forno a 180 graus. Unte uma tarteira com margarina e reserve.
  2. Prepare a massa: numa tigela, bata a manteiga com o açúcar. Junte depois os ovos e a farinha, aos poucos e batendo sempre muito bem. Por fim, adicione o leite, batendo sempre.
  3. Disponha a massa anterior na tarteira e alise. Leve ao forno durante 15 minutos, retire e reserve.
  4. Prepare o recheio: coloque num tacho o açúcar, a manteiga, o leite e o sumo de limão e mexa até ficar tudo bem dissolvido. Acrescente a amêndoa, leve ao lume e deixe engrossar, mexendo sempre.
  5. Deite a mistura anterior na tarteira, sobre a base já cozida, e leve novamente ao forno até ficar douradinha. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva.

Bom apetite!

Veja mais em Frutos Secos

Back to Top