Descrição do Produto
Couve Flor
Quantidade: 1Kg
Benefícios:
1. Previne alguns tipos de câncer
2. Melhora a saúde do coração
3. É anti-inflamatória
4. É rica em vitaminas e minerais
5. Impulsiona sua saúde cerebral
6. Ajuda na desintoxicação
7. Proporciona benefícios digestivos
8. Tem antioxidantes e fitonutrientes
9. Deixa os ossos fortes
10. Protege a pele
11. Favorece o emagrecimento
A couve flor é um hortícola da mesma família dos brócolos, do repolho e das couves. Tem uma estrutura que muitas vezes é comparada a uma árvore em miniatura e por isso pode ser interessante para incentivar os mais novos a consumir este hortícola.
A sua textura também é interessante, uma vez que quando se apresenta no seu estado natural é mais consistente e quando é cozinhada e está pronta a consumir, fica com uma textura mais aveludada.
Sugestão de receita
Ingredientes:
- Couve Flor
- 400 g de queijo Mozzarella
- 400 g de presunto
- 1/2 kg de camarão
- polpa de tomate
- 1 cubo de caldo de galinha
- alho
- coentros
- 2 ou 3 colheres de farinha de trigo
- 1 pacote de natas
- 2 colheres de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 copo de leite
- queijo ralado
Preparação:
- Cozinhe a couve-flor, com um pouquinho de sal na água, não deixe cozinhar muito.
- Corte o talo da couve-flor, espalhe a couve-flor num travessa.
- Faça enroladinhos de queijo e de presunto, pode cortar no meio se for de preferência.
- Coloque os enroladinhos entre as couve-flor.
- Prepare o molho do camarão, com alho, coentro, caldo de galinha (opcional), cebola picada. Coloque sobre as couve.
- Depois para fazer o molho branco.
- Deixe o alho e a manteiga e cebola no fogo sem deixar corar.
- Dissolva a farinha de trigo no copo de leite, coloque na panela mexendo sempre, adicione um pouco de queijo ralado, sempre a mexer.
- Por último adicione as natas mexa bem e desligue o fogo logo em seguida. E coloque sobre a couve-flor e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até dourar.
Bom apetite!
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