Descrição do Produto
Couve Lombarda
Quantidade: 1,2Kg
Sabia que…
Uma das couves mais populares na Península Ibérica é a couve-lombarda. Cultivada em quase todas as zonas hortícolas, principalmente na zona centro e no litoral mediterrânico.
É uma excelente fonte de vitamina C, A e ácido fólico e rica em minerais e fibras. É um alimento para o cérebro, ideal para perda de peso e, entre tantos outros benefícios, ajuda a desintoxicar o organismo! Esta riqueza nutricional está associada a uma imensidão de pratos regionais. Estufada, cozida, gratinada, ou em sopas, são imensas as suas potencialidades.
Sugestão de receita
Cozido á Portuguesa
Ingredientes:
2 pedaços entrecosto
2 pedaços entremeada
1 pedaço toucinho fresco
1/2 pé de porco fresco
1 orelha de porco fresca
1 rabo de porco fresco
1 farinheira
1 chouriço de sangue
1 chouriço de carne
1/4 couve lombarda
3 cenouras
5 batatas
1 cebola
3 dentes alho
q.b. sal
q.b. azeite
Preparação:
Numa panela grande coloque as carnes (entrecosto, entremeada, toucinhos fresco e defumado, pé, orelha e rabo de porco, sal, a cebola cortada em 4 e o alho e um fio de azeite.
Cubra com água quente e leve para cozinhar até ferver, depois baixe o lume e deixe até todas as carnes cozinharem.
Quando as carnes estiverem cozidas retire-as da panela e reserve em uma travessa com tampa.
Na mesma panela em que cozinhou as carnes, coloque os chouriços de carne e sangue e a farinheira. Assim que estiverem cozidos retire da água e reserve num prato.
Ainda na mesma panela com a mesma água coloque as cenouras e as batatas, deixe cozinharem e depois retire para um prato e reserve.
Agora é a vez da couve lombarda ir para a mesma panela cozinhar na mesma água. Quando estiver cozida, retire da água e reserve.
Reserve uma travessa grande e coloque as carnes cortadas em pedaços pequenos, os chouriços fatiados e os legumes e verduras cozidos.
Bom apetite!