Descrição do Produto
Caju
Quantidade: 250g
Sabia que…
A castanha-de-caju é o fruto do cajueiro e é uma excelente aliada da saúde por conter antioxidantes e ser rico em gorduras boas para o coração e em minerais como magnésio, ferro e zinco, que previnem anemia e melhoram a saúde da pele, das unhas e do cabelo.
Este fruto seco pode ser incluído nos lanches e nas saladas, pode ser consumido na forma de manteiga ou como ingrediente em outros preparos, devendo ser consumido em pequenas porções devido ao seu alto teor calórico.
O caju é uma fruta super tropical e tipicamente brasileira, podendo ter as cores amarelo, vermelho ou rosa. Apesar de muitas pessoas – principalmente mais para o sul do país – nunca terem comido a fruta, o seu suco é muito conhecido e popular em todo o Brasil. Mas, além da popularidade, o caju é rico em nutrientes, como a vitamina C, e traz diversos benefícios para a sua saúde. Essa vitamina, também chamada de ácido ascórbico, é importante para o bom funcionamento do organismo e precisa ser consumida regularmente. Conheça algumas das principais vantagens de incluir o caju no seu dia a dia.
Apesar de seus benefícios, a castanha de caju deve ser consumida em pequenas porções, já que possui grande quantidades de calorias e, por isso, quando consumida em excesso, pode favorecer para o aumento de peso.
Benefícios de Caju:
- Previne o envelhecimento precoce
- Previne doenças cardíacas
- Regula o açúcar no sangue
- Melhora a memória
- Previne ou melhora a depressão
- Reduz a pressão arterial
- Fortalece o sistema imune
- Previne a osteoporose
- Previne e trata a anemia
- Mantém a pele saudável
Componentes | Quantidade em 100 g |
Calorias | 613 kcals |
Proteínas | 19,6 g |
Gorduras | 50 g |
Carboidratos | 19,4 g |
Fibras | 3,3 g |
Vitamina A | 1 mcg |
Vitamina E | 1,2 mg |
Vitamina B1 | 0,42 mg |
Vitamina B2 | 0,16 mg |
Vitamina B3 | 1,6 mg |
Vitamina B6 | 0,41 mg |
Vitamina B9 | 68 mcg |
Cálcio | 37 mg |
Magnésio | 250 mg |
Fósforo | 490 mg |
Ferro | 5,7 mg |
Zinco | 5,7 mg |
Potássio | 700 mg |
Selênio | 19,9 mcg |
Cobre | 2,2 mg |
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