Descrição do Produto
Batata Doce
Quantidade: 1Kg
A batata doce é um tubérculo que fornece energia ao organismo devido ao ter teor de carboidratos, além de ser rica em fibras, vitaminas e minerais, o que garante vários benefícios para a saúde.
Além disso, a batata doce é rico em antioxidantes, como o betacaroteno, flavonoides e compostos fenólicos, ajudando a proteger as células do organismo contra os efeitos dos radicais livres, sendo, por isso, uma alternativa saudável à batata inglesa. A batata doce normalmente possui a cor laranja, no entanto também possui outras variedades, podendo ser branca, marrom ou roxa.
Benefícios:
- Previne o envelhecimento precoce;
- Mantém a saúde do intestino;
- Ajuda a regular o metabolismo;
- Pode diminuir o risco do desenvolvimento de alguns tipos de câncer;
- Fortalece o sistema imune e favorece o processo de cicatrização;
- Favorece o aumento de massa muscular;
- Promove a saúde do coração;
Além disso, devido ao seu teor de fibras, o consumo de batata doce faz com que o açúcar no sangue eleve-se de forma mais lenta e aumenta a sensação de saciedade, podendo ser consumida em pequenas quantidades por pessoas com diabetes e que estejam realizando uma dieta para baixar de peso.
Componentes | Batata doce crua (100 gramas) |
Calorias | 123 kcals |
Proteínas | 1 g |
Gorduras | 0 g |
Carboidratos | 28,3 g |
Fibras | 2,7 g |
Vitamina A | 650 mcg |
Carotenos | 3900 mcg |
Vitamina E | 4,6 mg |
Vitamina B1 | 0,17 mg |
Vitamina B3 | 0,5 mg |
Vitamina B6 | 0,09 mg |
Vitamina C | 25 mg |
Vitamina B9 | 17 mcg |
Potássio | 350 mg |
Cálcio | 24 mg |
Ferro | 0,4 mg |
Magnésio | 14 mg |
Fósforo | 32 mg |
Sugestão de receita Bolo de Batata Doce e Chocolate
Ingredientes:
- 1kg de batatas-doces
- 60g de manteiga amolecida + 1 c. de sopa (para untar a forma)
- 2dl de natas frescas
- 1 c. de chá de canela
- 1 c. de café de gengibre em pó
- ½ c. de café de noz-moscada moída
- Casca de 1 laranja
- 100g de chocolate para culinária
- 125g de framboesas
- 3 ovos grandes
- ½ c. sopa de sal fino
- 2 c. de sopa de açúcar mascavado
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180°C.
- Depois descascar as batatas-doces, cortar em cubos e cozer ao vapor. Esmagar com um esmagador, juntar a manteiga e mexer até obter um puré. Deixar arrefecer.
- De seguida, misturar as natas com o puré, juntar as especiarias, a casca de laranja ralada, o chocolate grosseiramente picado e metade das framboesas.
- Separar as gemas das claras, juntar as gemas ao puré e envolver para incorporar. Bater as claras em castelo com o sal e adicionar delicadamente, e sem bater, ao preparado anterior.
- Verter o preparado numa forma, previamente untada com manteiga, e polvilhar a massa com o açúcar mascavado.
- Levar ao forno durante cerca de 50 de minutos (verificar se está cozido com um palito). Quando estiver pronto, retirar e deixar arrefecer. Servir frio, acompanhado com framboesas.
Bom apetite!
Veja mais em Legumes Frescos