fbpx

Amêndoa com Pele 250g

Referência: 5600436332000

Em stock

3.59 

14.00€/KG

Descrição do Produto

Amêndoa com Pele 250g

A amêndoa é um alimento que pode ser consumido como aperitivo, como acompanhamento, como alimento a incluir em lanches ou nas merendas escolares e até como sobremesa. Dois punhados de amêndoas com pele e com aproximadamente 28 g fornecem para um adulto:

  • 14 % das necessidades diárias de fibra alimentar, que é uma substância essencial ao bom funcionamento dos intestinos, à prevenção de determinados tipos de cancro e à regulação do colesterol.
  • Quantidades apreciáveis de ácidos gordos polinsaturados, que parecem ter um papel protector na doença cardiovascular.
  • 37 % da Vit. E necessária diariamente, a qual é um potente anti-oxidante e protector da célula contra agressões externas.
  • Diversos minerais em quantidades apreciáveis tais como Magnésio (19%), Ferro (6%), Cálcio (7%), Fósforo (14%) tendo em conta as necessidades diárias de um adulto.

Esta riqueza mineral e vitamínica, ainda por cima sem colesterol e sal, tornam a amêndoa um alimento interessante para ser consumido regularmente ao longo da semana e integrado numa alimentação saudável. A adição de amêndoa a bolos, sobremesas doces ou outros produtos com açúcares simples permite reduzir a velocidade da absorção dos açúcares e os picos de glicemia associada.

Contudo não há bela sem senão. A amêndoa possui uma valor calórico moderado e o seu consumo não deve ser exagerado, em particular por pessoas sedentárias. De resto, bom apetite e aproveite toda a riqueza nutricional deste alimento ao longo do ano com vantagens evidentes para a sua saúde.

Sugestão de receita: Tarde de amêndoa

Ingredientes:

Para a massa:
  • 175 g de farinha com fermento
  • 175 g de açúcar
  • 150 g de  manteiga
  • 2 ovos grandes
  • 50 ml de leite quente
  • Margarina para untar
Para o recheio:
  • 200 g de amêndoa com pele
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de  manteiga
  • 100 ml de  leite
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão

Preparação:

  1. Ligue o forno a 180 graus. Unte uma tarteira com margarina e reserve.
  2. Prepare a massa: numa tigela, bata a manteiga com o açúcar. Junte depois os ovos e a farinha, aos poucos e batendo sempre muito bem. Por fim, adicione o leite, batendo sempre.
  3. Disponha a massa anterior na tarteira e alise. Leve ao forno durante 15 minutos, retire e reserve.
  4. Prepare o recheio: coloque num tacho o açúcar, a manteiga, o leite e o sumo de limão e mexa até ficar tudo bem dissolvido. Acrescente a amêndoa, leve ao lume e deixe engrossar, mexendo sempre.
  5. Deite a mistura anterior na tarteira, sobre a base já cozida, e leve novamente ao forno até ficar douradinha. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva.

Bom apetite!

Veja mais em Frutos Secos

Voltar ao topo