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Banana Cal.16+ 1Kg

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Descrição do Produto

Banana Cal.16+

Quantidade: 1Kg

Sabia que…

A banana é um fruta tropical rica em carboidratos, vitaminas e minerais que proporcionam diversos benefícios para a saúde, como garantir energia, aumentar a sensação de saciedade e de bem estar.

Essa fruta é muito versátil, podendo ser consumida madura ou verde, e cujas propriedades podem variar, principalmente a nível digestivo. Essa fruta pode também ser consumida crua ou cozida, inteira ou amassada e utilizada na preparação de pratos doces ou em saladas.

Benefícios da Banana:

1-Regulação do intestino, já que é rica em fibras que ajudam a tratar a prisão de ventre, principalmente quando consumida madura, e a diarreia, quando consumida mais verde;

2-Diminuição do apetite, uma vez que aumenta a saciedade por ser rica em fibras, principalmente quando está mais verde;

3-Evita as cãibras musculares, por ser rico em potássio e magnésio, minerais importantes para a saúde e desenvolvimento muscular;

4-Redução da pressão arterial, por ser rico em magnésio e potássio, que ajudam a relaxar os vasos sanguíneos;

5-Melhora o humor e ajuda a combater a depressão, pois contém triptofano, um aminoácido que participa na formação de hormônios que melhoram o humor e ajudam a relaxar, assim como o magnésio, que é um mineral que está em menores concentrações em pessoas com depressão;

6-Fortalecimento do sistema imune, por ser rico em vitamina C, um potente antioxidante, e vitamina B6, que favorece a formação de anticorpos e de células de defesa;

7-Prevenção do envelhecimento precoce, pois promove a formação de colágeno e é rico em antioxidantes, além de favorecer a cicatrização;

8-Ajuda no controle do colesterol e mantém a saúde do coração, pois é rica em fibras que atuam diminuindo a absorção de colesterol a nível intestinal, e ao seu teor de potássio, que é fundamental para o funcionamento do coração e ajuda a diminuir o risco de infarto;

9-Prevenção do câncer de cólon, por ser rica em fibras solúveis e insolúveis e antioxidantes, que ajudam a manter o sistema digestivo saudável;

10-Fornece energia para realizar as atividades físicas, pois é uma excelente fonte de carboidrato, podendo ser consumido antes de realizar ao exercício;

11-Previne a formação de úlceras gástricas, já que a banana possui uma substância conhecida como leucocianidina, um flavonoide que aumenta a espessura da mucosa digestiva e neutraliza a acidez.

Componentes 100 g de banana
Energia 104 kcals
Proteína 1,6 g
Gordura 0,4 g
Carboidratos 21,8 g
Fibras 3,1 g
Vitamina A 4 mcg
Vitamina B1 0,06 mg
Vitamina B2 0,07 mg
Vitamina B3 0,7 mg
Vitamina B6 0,29 mg
Vitamina C 10 mg
Folatos 14 mcg
Potássio 430 mg
Magnésio 28 mg
Cálcio 8 mg
Ferro 0,4 mg

Sugestão de receita

Bolo de banana

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de óleo

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

3 ovos

3 bananas

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de amido de milho

1 colher (sopa) de fermento em pó

açúcar e canela a gosto

Preparação:

1-Bata no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo e cremoso.

2-Junte as bananas picadas e bata até triturar levemente.

3-Passe a mistura para um recipiente

4-Peneire o trigo, o amido e adicione aos poucos na mistura até obter uma massa cremosa e homogênea.

5-Junte o fermente e misture delicadamente

6-Coloque a massa em uma forma redonda com furo central (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada

7-Polvilhe com o açúcar e a canela e leve ao forno pré aquecido em temperatura média (180° C) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.

8-Deixe arrefecer e desenforme.

Bom apetite!

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