Descrição do Produto
Alho Francês 500g
Quantidade: 500g
Em vez de formar um bulbo arredondado, como a cebola, o alho-poró produz um longo cilindro de folhas encaixadas umas nas outras, esbranquiçadas na zona subterrânea, sendo esta a parte das folhas a mais utilizada na culinária, ainda que a parte verde também possa ser utilizada, por exemplo, em sopas. Para que o bulbo fique de cor branca é necessário proceder à “amontoa”, cerca de 30 dias antes da colheita. Tal operação consiste em soterrar quase por completo a planta.
O Alho Francês é geralmente semeados em canteiros, em estufas, dos quais se retiram as mudas, que se podem encontrar no mercado e transplantar para hortas. Depois da muda, é uma planta particularmente resistente. Existe um conjunto de variedades particularmente adaptadas ao frio e que se mantêm prontas para consumo durante o inverno. É mais resistente à geada que a cebola. A planta adapta-se facilmente a qualquer tipo de solo, ainda que prefira solos pouco ácidos ou sensivelmente neutros. É aconselhável também que o solo seja bem drenado.
Em geral subdividem-se as variedades cultivares de alho francês de inverno e de verão. Enquanto que o alho francês de verão é plantado com vista a uma colheita rápida, o de inverno é geralmente colhido até à primavera seguinte ao ano em que é plantado. As variedades de verão são geralmente de menor porte e têm um sabor menos intenso que as variedades de inverno.
Valor nutricional
Nutrientes |
Unidades |
Quantidade* |
---|---|---|
Umidade | % | 91,0 |
Energia | kcal | 32 |
Proteína | g | 1,4 |
Lipídeos | g | 0,1 |
Colesterol | mg | NA |
Carboidrato | g | 6,9 |
Fibra Alimentar | g | 2,5 |
Cinzas | g | 0,6 |
Cálcio | mg | 34 |
Magnésio | mg | 11 |
Manganês | mg | 0,10 |
Fósforo | mg | 36 |
Ferro | mg | 0,6 |
Sódio | mg | 2 |
Potássio | mg | 224 |
Cobre | mg | 0,29 |
Zinco | mg | 0,2 |
Retinol | mcg | NA |
RE | mcg | 16 |
RAE | mcg | 8 |
Tiamina | mg | 0,06 |
Riboflavina | mg | Tr |
Piridoxina | mg | 0,08 |
Niacina | mg | 0,34 |
Vitamina C | mg | 14,1 |
*Quantidade de nutrientes por porção de 100g do alho-porro cru.
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