Descrição do Produto
Alface Frisada 500g
A Alface Frisada é rica em fibras, além de conter vitamina A, vitamina C, niacina, cálcio, ferro e fósforo. O valor energético da planta é baixo, já que 96% do seu peso é constituído em água, apresentando pouca quantidade de gorduras e calorias.
Valor nutricional
Alface crespa | Porção de 100g | %VD* |
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Valor Energético | 10.7 Kcal = 45kJ | 1% |
Carboidratos | 1,7 g | 1% |
Proteínas | 1,4 g | 2% |
Fibra Alimentar | 1,8 g | 7% |
Cálcio | 38 mg | 4% |
Vitamina C | 15,6 mg | 35% |
Fósforo | 25,8 mg | 4% |
Manganês | 0,2 mg | 9% |
Magnésio | 11 mg | 4% |
Lipídios | 0,2 g | — |
Ferro | 0,4 mg | 3% |
Potássio | 267,1 mg | — |
Cobre | 0,0 ug | 0% |
Zinco | 0,3 mg | 4% |
Niacina | 1,1 mg | 6% |
Tiamina B1 | 0,1 mg | 7% |
Riboflavina B2 | 0,1 mg | 8% |
Sódio | 3,4 mg | 0% |
Sabia que…
A alface frisada auxilia na digestão e no bom funcionamento do intestino, além de ter indicações terapêuticas para problemas como insônia, diabetes, reumatismo e anemia.
Como conservar a Alface Frisada
Deve se dar preferência a folhas com aspeto de produto fresco, ou seja, firmes, brilhantes e sem áreas escuras. Bordas amareladas mostram que a alface está velha. É essencial lavar bem e mais de uma vez, principalmente se for usada crua, com a possibilidade de deixá-la de molho para uma limpeza mais efetiva (para isso recomenda-se o uso de vinagre ou água corrente). A alface frisada tem facilidade para se estragar e por isso deve ser conservada no frigorífico ou dentro de uma vasilha com água. A planta não tolera congelamento.