fbpx

-3%

Pêssego Alperce 1Kg

Referência: 5600436330235

Em stock

O preço original era: 4.10 €.O preço atual é: 3.99 €.

3.99€/kg

Descrição do Produto

Pêssego Alperce

Quantidade: 1kg

Sabia que…

O alperce (Prunus armeniaca) pertence à família Rosaceae (tal como a maçã, a pera, o pêssego e outras frutas de caroço duro). Faz parte do subgénero Prunophora, do género Prunus. Há seis espécies categorizadas: Alperce de Briancon, dos Alpes Françeses (Prunus brigantina), Alperce Comum (Prunus armeniaca L.), Alperce Roxo (Prunus dasycarpa) – nativo da região da antiga União Soviética -, Alperce da Manchuria (Prunus mandshuria), Alperce Japonês (Prunus mume) e Alperce da Sibéria (Prunus Siberica). Cada uma destas espécies é diploide e interfértil.

O alperce pode ser chamado de damasco, e, dependendo da região e país de língua oficial portuguesa, também é conhecido por abricó, abricô, apricó, abricoque, alberge, albricoque, alpece e alperche.

Esta é uma das árvores de fruto mais cultivadas nas regiões meridionais da Europa e os seus frutos podem ser consumidos frescos ou secos. No mundo ocidental, é utilizado para fazer compotas e, na China e outras regiões da Ásia, é salgado ou fumado. No Japão, o alperce é utilizado para fazer “brandy” de alperce, sendo também consumido em pickle para usos medicinais. O caroço também pode ser utilizado como ingrediente em bebidas alcoólicas e para fazer os famosos biscoitos de Amaretto (Itália).

Sugestão de receita

Tarte de Alperce

Para o Recheio:

  • 650 g alperces
  • 25 g açúcar mascavado
  • Tomilho de limão q.b.
  • 50 ml Brandy
  • 2 ovos grandes
  • 25 g açúcar
  • 1 vagem de baunilha
  • 200 ml. Natas
  • 3 c. de sopa de Crème Fraîche

Para a Massa:

  • Spray de Margarina q.b.
  • 1 emb. Massa quebrada
  • 40 g farinha de amêndoa

Para a Cobertura:

  • 40 g compota de alperce
  • Açúcar em pó Qb

Preparação:

1. Pulverize uma tarteira com margarina. Forre a tarteira com massa areada.

2. Prepare os alperces. Tire-lhes os caroços, coloque-os numa assadeira com o lado cortado para cima, polvilhe com o açúcar mascavado e as folhas de tomilho e salpique com o conhaque.

3. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 200 graus por 15-20 minutos até que estejam macios.

4. Polvilhe a massa com a farinha de amêndoa e cubra com uma camada de alperces com o lado cortado para baixo, de modo que o lado redondo fique para cima.

5. Numa taça grande, misture os ovos e o açúcar até a mistura ficar leve e fofa.

6. Retire as sementes de baunilha da vagem e junte-a à mistura de ovos, juntamente com as natas e o creme fraiche.

7. Coloque a tarte num recipiente para ir ao forno e despeje com cuidado o creme.

8. Coloque no forno por 15 minutos e depois baixe a temperatura para 180ºC por mais 15-20 minutos, quando o recheio estiver dourado.

9. Cubra a tarte quente com compota de alperces. Faça uma camada fina e uniformemente espalhada.

Veja mais em Frutas Frescas