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Ervilha Alfa Frip 2,5kg

Referência: 5601315010132-1

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5.09 

2.04€/KG

Descrição do Produto

Ervilha Alfa Frip

Quantidade: 2.5Kg

Benefícios da Ervilha:

– Fibras alimentares: Possui grandes quantidades de fibras solúveis e insolúveis.

– Desacelera o envelhecimento celular: Também é rica em antioxidantes que combatem os radicais livres e retardam o envelhecimento celular precoce e previnem o surgimento do câncer.

– Previne a anemia: Dentre os minerais presentes no grão, encontramos o ferro, já conhecido por aumentar o número de glóbulos vermelhos no sangue.

– Reduz o risco de doenças cardiovasculares: Uma das funções do potássio, encontrados no alimento, é dilatar os vasos sanguíneos, aliviando a hipertensão arterial e evitando outras doenças cardiovasculares.

– Fortalece o sistema imunológico: A ervilha possui zinco, que é importante para a síntese de células imunológicas e para defesa contra vírus, bactérias e fungos.

– Mantém a beleza dos cabelos e unhas: Em sua composição ainda há o enxofre, importante para saúde dos cabelos e unhas pois é matéria prima para a sintetização da queratina e do colágeno.

– Ajuda na cicatrização da pele: A vitamina E encontrada na composição da ervilha atua na formação de colágeno e assim favorece a cicatrização da pele.

– Reduz o estresse: Outro componente é a vitamina C, que é eficiente contra o estresse pois melhora o humor estimulando a produção do triptofano, precursor da serotonina, hormônio responsável pelo bem-estar.

– Melhora a saúde ocular: A ervilha ainda possui vitamina A, que se é necessária aos olhos para reconhecer pequenas quantidades de luz.

Sugestão de receita

Ervilhas com ovos escalfados

Ingredientes:

  • 400 g Ervilha Alfa Frip
  • 2 c. de sopa azeite
  • 80 g toucinho entremeado
  • 80 g chouriço
  • 1 cebola
  • 7 dentes alho
  • 2 tomate chucha maduro
  • 1 c. de chá sal
  • 4 ovos 
  • qb pimenta
  • qb coentros

Preparação:

1. Coloque as ervilhas em água para descongelarem.
2. Aqueça o azeite num tacho, adicione o toucinho cortado em tiras e deixar refogar.
3. Junte o chouriço em rodelas, a cebola e os dentes de alho finamente picados.
4. Refogue cerca de 5 minutos e adicione o tomate cortado em cubos pequenos.
5. Junte as ervilhas, tape o tacho e deixe cozinhar mais 3 minutos.
6. Tempere com o sal, mexa e abra os ovos para dentro do cozinhado.
7. Deixe cozinhar um pouco, tendo atenção para que as gemas não solidifiquem.
8. Retire do lume, polvilhe com um pouco de pimenta e os coentros picados e sirva de imediato.
Bom apetite!
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