fbpx

Amendoim com Casca 500g

Referência: 5600436332116

Em stock

2.85 

5,70€/kg

Descrição do Produto

Amendoim Torrado com Casca 

Quantidade:500g

Valores Nutricionais: Energia: 2611kj/622kcal; Lípidos: 51g, dos quais saturados: 11g; Hidratos de carbono: 10g, dos quais açúcares: 4,9g; Fibra: 8,2g; Proteínas: 27g; Sal: 0,05g.

Muito mais do que amendoins saborosos para acompanhar uma cerveja, ou o ingrediente principal da manteiga de amendoim, são ricos em fibra e uma fonte de proteína, e apresentam um baixo teor de açúcares e um valor relativamente baixo de gorduras saturadas.

O amendoim é uma planta originária da América do Sul (Brasil e países fronteiriços: ParaguaiBolívia e norte da Argentina), na região compreendida entre as latitudes de 10º e 30º sul, com provável centro de origem na região do Chaco, incluindo os vales do Rio Paraná e Paraguai.

A difusão do amendoim iniciou-se para as diversas regiões da América LatinaAmérica Central e México. No século XVIII foi introduzido na Europa. No século XIX difundiu-se do Brasil para a África e do Peru para as FilipinasChinaJapão e Índia.

Sugestão de receita

Bolo de amendoim

Ingredientes:

500g de amendoim

1 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de margarina

3 ovos

1/2 xícara (chá) de leite

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Preparação:

No liquidificador, triture o amendoim até formar uma farinha.

Coloque numa tigela, misture o açúcar, a margarina, as gemas, o leite e o fermento.

Bata as claras em castelo.

Despeje numa forma retangular média, untada com margarina.

Asse no forno alto, a 200 ºC, pré aquecido, durante 40 minutos.

Deixe amornar e desenforme.

Bom apetite!

Veja mais em Frutos Secos

Veja mais em Aperitivos

Veja mais em Frutos Secos

Voltar ao topo