Descrição do Produto
Noz c/Casca
Quantidade: 500g
Benefícios da Noz c/Casca:
1. Previne o aparecimento de doenças cardiovasculares
Os aminoácidos das nozes têm a capacidade de prevenir a incidência de enfartes e evitar a obstrução das artérias. Além disso o elevado teor de antioxidantes faz com que as nozes sejam um excelente aliado no combate a doenças cardiovasculares. A presença de ómega-3 na sua composição contribui redução do colesterol LDL, também conhecido pelo mau colesterol.
2. Promove a perda de peso
A noz é uma oleaginosa fantástica pois o seu elevado teor de gorduras insaturadas, proteínas e fibras faz com que ao ser consumidas de forma moderada, contribuam para uma maior saciedade e redução do apetite, o que consequentemente promove a perda de peso.
3. Melhoram a pele e cabelo
A presença de vitaminas do complexo B e o facto das nozes serem ricas em antioxidantes, contribui para a saúde da pele e cabelo, uma vez que ajudam a prevenir o aparecimento de rugas e sinais de envelhecimento e promove o fortalecimento do cabelo.
4. Previne o aparecimento da diabetes
As nozes têm um efeito hipoglicemiante, o que faz com que contribuam para o contro da glicémia e, como tal ajudam prevenir o aparecimento da diabetes.
5. Melhora o humor e stress
As vitaminas e antioxidantes das nozes ajudam a melhorar o humor de quem as consome. A presença de melatonina e à sua composição nutricional tão nutritiva, faz com que as nozes contribuam para o controlo do stress. Além disso, o seu elevado teor energético faz com que se sinta menos cansado.
6. Tem uma ação anti-inflamatória
Como a noz é rica em zinco e ómega 3, faz com que funcionem como um anti-inflamatório natural, promovendo o fortalecimento das defesas do nosso corpo.
Sugestão de receita
Bolo de noz
Ingredientes:
- 300 g de açúcar
- 200 g de manteiga amolecida
- 200 g de miolo de noz moído
- 150 g de farinha
- 6 Ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Preparação:
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Ligue o forno a 180ºc. Barre uma forma de buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve.
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Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme liso. Adicione os ovos, um a um e batendo sempre, depois junte a farinha misturada com o fermento e bata. Acrescente a noz moída e misture bem.
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Deite a massa anterior na forma e leve ao forno durante 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
Bom apetite!
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