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Noz c/Casca 500g

Referência: 5600436332048

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6.18€/KG

Descrição do Produto

Noz c/Casca

Quantidade: 500g

Benefícios da Noz c/Casca:

1. Previne o aparecimento de doenças cardiovasculares

Os aminoácidos das nozes têm a capacidade de prevenir a incidência de enfartes e evitar a obstrução das artérias. Além disso o elevado teor de antioxidantes faz com que as nozes sejam um excelente aliado no combate a doenças cardiovasculares. A presença de ómega-3 na sua composição contribui redução do colesterol LDL, também conhecido pelo mau colesterol.

2. Promove a perda de peso

A noz é uma oleaginosa fantástica pois o seu elevado teor de gorduras insaturadas, proteínas e fibras faz com que ao ser consumidas de forma moderada, contribuam para uma maior saciedade e redução do apetite, o que consequentemente promove a perda de peso.

3. Melhoram a pele e cabelo

A presença de vitaminas do complexo B e o facto das nozes serem ricas em antioxidantes, contribui para a saúde da pele e cabelo, uma vez que ajudam a prevenir o aparecimento de rugas e sinais de envelhecimento e promove o fortalecimento do cabelo.

4. Previne o aparecimento da diabetes

As nozes têm um efeito hipoglicemiante, o que faz com que contribuam para o contro da glicémia e, como tal ajudam prevenir o aparecimento da diabetes.

5. Melhora o humor e stress

As vitaminas e antioxidantes das nozes ajudam a melhorar o humor de quem as consome. A presença de melatonina e à sua composição nutricional tão nutritiva, faz com que as nozes contribuam para o controlo do stress. Além disso, o seu elevado teor energético faz com que se sinta menos cansado.

6. Tem uma ação anti-inflamatória

Como a noz é rica em zinco e ómega 3, faz com que funcionem como um anti-inflamatório natural, promovendo o fortalecimento das defesas do nosso corpo.

Sugestão de receita

Bolo de noz

Ingredientes:

  • 300 g de açúcar
  • 200 g de manteiga amolecida
  • 200 g de miolo de noz moído
  • 150 g de farinha
  • 6 Ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Preparação:

  1. Ligue o forno a 180ºc. Barre uma forma de buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha. Reserve.
  2. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme liso. Adicione os ovos, um a um e batendo sempre, depois junte a farinha misturada com o fermento e bata. Acrescente a noz moída e misture bem.
  3. Deite a massa anterior na forma e leve ao forno durante 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.

Bom apetite!

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