Descrição do Produto
Salsicha Nobre
Quantidade: 250g / 10un.
Ingredientes: Carnes separadas mecanicamente de frango e peru, água, carne de suíno, couratos, amido, proteína de soja, carnes separadas mecanicamente de suíno, sal, emulsionantes (difosfatos, trifosfatos, polifosfatos), especiarias (contém mostarda), açúcar, aromas, aroma de fumo, dextrose, proteínas do leite, antioxidantes (eritorbato de sódio, ascorbato de sódio), conservante (nitrito de sódio), intensificador de sabor (glutamato monossódico).
Valores nutricionais: Energia: 727kj/175kcal; Lípidos: 12g, dos quais ácidos gordos saturados: 4,6g; dos quais monoinsaturadas: 5,9g; poliinsaturadas: 1,9g; Hidratos de carbono: 5g, dos quais açúcares: 0,8g; Fibra: 0,5g; Proteínas: 11g; Sal: 1,6g.
Conservação: Conservar em ambiente fresco e seco.
Sugestão de receita
Arroz à Valenciana
Ingredientes:
- 600g de arroz
- 400g de ervilhas
- Meio frango cortado em pedacinhos
- 300g de entremeada cortada em tirinhas
- 300g de carne de porco cortada em cubinhos
- 300g de carne de vaca cortada em cubinhos
- 450g de argolas de lulas
- 300g de miolo de camarão
- 900g de berbigão demolhado em água fria
- 600g de camarão
- 6 Salsicha Nobre
- 1 cebola grande picada
- 150 ml de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 pimento vermelho cortado em tirinhas
- 1 cubo de caldo de galinha
- 250 ml de vinho branco
- Salsa
- 4 colheres de chá de açafrão das índias
- 1 limão
- 1300 ml de água
- Picante a gosto
- Sal q.b.
- Colorau q.b.
Preparação:
1. Numa tigela, junte o frango, a carne de vaca, a carne de porco e a entremeada. Tempere com sal, colorau e o sumo de 1 limão. Mexa tudo muito bem.
2. Num tacho grande, leve ao lume o azeite, a cebola picada, os alhos picados, o louro e o pimento vermelho. Mexa e deixe refogar.
3. Junte as carnes, mexa e deixe fritar até ganhar cor.
4. Junte as argolas de lulas, as ervilhas, o cubo de caldo de galinha, o açafrão, o vinho branco e tempere com picante a gosto. Mexa e junte aproximadamente 300 ml de água. Deixe cozinhar durante 10 minutos.
5. Junte o arroz, mexa e junte a restante água. Deixe ferver 5 minutos até o arroz abrir.
6. Passado os 5 minutos, se necessário retifique o sal. Junte o miolo de camarão, as salsichas e o camarão.
7. Por fim, junte o berbigão bem lavado e deixe cozinhar até as conchas abrirem.
Logo que o berbigão abra apague o lume e sirva de imediato.
Bom apetite!
Veja mais em Conservas