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Feijão Preto
O feijão preto é um grão produzido por diferentes variedades da leguminosa Phaseolus vulgaris; que são utilizados na culinária do Brasil, Cuba, Ilhas Canárias, México, Venezuela, Costa do Caribe e Orinoquia colombiana. Esta planta é nativa da América.
O feijão é um alimento preferido de muita gente: há, inclusive, quem não troque um bom prato dessa leguminosa por nada. Bastante saboroso e altamente nutritivo, o feijão também é fonte de muitas vitaminas e seu consumo é indicado para crianças, jovens, adultos e idosos.
Preparação
Para melhorar a digestibilidade e diminuir a flatulência, que ocorre normalmente após o consumo de leguminosas, demolha as leguminosas com um pedaço de alga Kombu, rejeita várias vezes a água da demolha e cozinha as leguminosas com o pedaço da alga Kombu ou de gengibre. Seja sozinho, em forma de feijoada, caldo, sopa ou como acompanhamento, o grão sempre faz a diferença nas refeições.
- Comece cozer o feijão.
- Enquanto o feijão coze, descasque e pique uma cebola. Reserve.
- De seguida corte o bacon e o chouriço em pequenos quadrados.
- Coloque azeite no fundo de um tacho.
- Adicione a cebola, o bacon e o chouriço.
- Leve ao lume, mexendo de vez em quando, até que a cebola comece a ficar transparente e o bacon e o chouriço larguem gordura.
- Como o feijão já está temperado, não se adiciona sal na receita, contudo se provar e não estiver a gosto, tempere.Adicione a folha de louro.
- Misture bem o feijão às carnes e deixe ao lume, a ferver por, 10 a 15 minutos, para ficar bem apurado. Se necessário deixe mais um pouco.
- Durante a fervura, mexa regularmente para não pegar ao fundo do tacho.
- Quando o molho estiver mais grosso e o sabor apurado, retire do lume e sirva de seguida.
Curiosidades
O primeiro registro de um cardápio de feijoada no Brasil “com feijão preto” é de 1833. O prato foi servido no restaurante do Hotel Theatre, em Recife, e ganhou o nome de “feijoada à brasileira”.
No entanto, a feijoada em si não é uma invenção brasileira. Acredita-se que foi inventada na Europa, porém com outras variedades de feijão. No Brasil, foram os escravos africanos os responsáveis por criar a feijoada, mudando a receita europeia e utilizando o feijão preto, já que era o produto mais acessível na época.
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Quantidade: 500g