Descrição do Produto
Feijão Manteiga Compal
Quantidade: 410g
Ingredientes: Feijão manteiga, água e sal.
Declaração Nutricional:
Por 100 g | |
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Valor Energético | 371 KJ (88 kcal) |
Lípidos | 0.70g |
dos quais saturados | < 0.50g |
Hidratos de Carbono | 11g |
dos quais açúcares | < 0.50g |
Fibra | 6g |
Proteínas | 6.50g |
Sal | 0.91g |
Como preparar feijão manteiga
Sugestão de receita
Feijoada
Ingredientes:
-400 g entrecosto
-100 g toucinho
-100 g chispe de porco
-100 g orelha de porco cozida
-1 chouriço de sangue
-1 chouriço carne
-2 c. de chá sal
-1 repolho pequeno
-4 cenouras
-1 dl azeite
-4 dentes de alho
-1 cebola grande
-1 folha de louro
-400 g tomate pelado aos cubos
-0,5 dl polpa de tomate
-410 g Feijão Manteiga Compal
-1,5 c. de chá pimenta preta moída
Preparação:
1. Num tacho coza as carnes, previamente lavadas, e os chouriços em água temperada com 1 c. de chá de sal.
2. À medida que vão ficando cozidas, retire-as do lume e vá cortando aos pedaços. Reserve o caldo da cozedura
3. Separe as folhas do repolho e lave-as em água corrente. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas finas. Coza o repolho e as cenouras ligeiramente em água temperada com 1c. de chá de sal. Retire-as para água fria e reserve.
4. Num tacho, refogue em azeite os alhos e a cebola finamente picados e junte a folha de louro. Deixe alourar.
5. Acrescente o tomate pelado aos cubos e a polpa de tomate. Deixe apurar.
6. Junte as carnes, o feijão escorrido e um pouco do caldo da cozedura. Deixe cozinhar durante 10 minutos.
7. Acrescente os chouriços cortados aos pedaços e o repolho.
8. Tempere com pimenta e deixe apurar em lume médio. Sugestão de acompanhamento: arroz branco (cozido com o restante caldo da carne).
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