Descrição do Produto
Feijão Frade Compal
Quantidade: 845g
Valores Nutricionais: Energia: 427kj/101kcal: Lípidos: 0.70, dos quais saturados: «0,50g; Hidratos de Carbono: 15g, dos quais açúcares: «0,50g; Fibra: 3,80g; Proteínas: 6,80g; Sal: 0,96g.
Sugestão de receita
Salada de feijão frade com atum e ovo
Ingredientes:
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250 gr. feijão frade Compal
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1 lata atum em conserva
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1 cebola pequena
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q.b sal e pimenta
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a gosto coentros ou salsa
 - 
2 ovos
 - q.b azeite e vinagre
 
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Ponha o feijão de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, coza o feijão na panela de pressão, com água suficiente para cobrir o feijão. Se quiser pode temperar com um pouco de sal.
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Normalmente eu deixo o feijão ficar a cozer, até que o bico da panela comece apitar. Desligo o fogão e espere um pouco, até que possa abrir a panela de pressão.
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Abra a panela, escorra o feijão frade e deixe arrefecer. Entretanto coza os ovos. Depois escorra o óleo do atum e reserve. Quando os ovos estiverem cozidos, corte-os em rodelas.
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Para o vinagrete; pique a cebola finamente, o coentro ou a salsa. Depois tempere com o azeite, vinagre, pimenta e sal a seu gosto. Misture bem, até ficar bem envolvido.
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Numa taça, junte o feijão, o atum e o vinagrete que preparou anteriormente e envolva tudo. Passe a salada para uma saladeira ou um prato fundo e reserve no frigorífico até à hora de servir.
 
Bom apetite!
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