Descrição do Produto
Feijão Branco Frasco Neutura
Quantidade: 570g
Conserva de feijão branco, obtida da variedade cultivada do género Phaseolus vulgaris.
Os ingredientes são submetidos a uma rigorosa seleção e a um cuidadoso processo de fabrico, obtendo-se um produto final de qualidade. Produto esterilizado.
Ingredientes
Feijão branco, água, sal, antioxidante EDTA (E385).
Informação Nutricional
Valores médios |
Por 100g |
* DR % |
Por 80g** |
Energia | 334 kJ | 4% | 267kJ |
80 kcal | 64kcal | ||
Lípidos | 0,8 g | 1% | 0,7 g |
Dos quais saturados | 0,2 g | 1% | 0,2 g |
Hidratos de carbono | 9,4 g | 4% | 7,5 g |
Dos quais açucares | 1,0 g | 1% | 0,8 g |
Fibra | 7,5 g | 6,0 g | |
Proteína | 5,7 g | 11% | 4,6 g |
Sal | 0,51 g | 8% | 0,40 g |
* Dose de referência para um adulto médio (8400 kJ /2000 kcal).
** Consumir 1 a 2 porções de leguminosas diariamente. Uma porção equivale a 80g de leguminosas cozidas.
Sugestão de receita
Dobrada com Feijão Branco
Ingredientes:
- 1 kg dobrada de dobrada/tripa
- 1 Chouriço de Carne
- Água
- Azeite
- 1 cebola grande picadinha
- 2 Cenouras
- 1 folha de Louro
- 1 malagueta piri piri
- 1 lata pequena de polpa de tomate
- 500 gr Feijão Branco Frasco Neutura
- Azeite
- 1 chávena e 1/2 de arroz carolino
- 1 chávena de caldo
- 2 chávenas de água
- Sal
- Ramos de salsa fresca
Preparação:
1. Prepare as tripas de véspera: Polvilhe com sal grosso, corte 1 limão ao meio e esfregue-o bem. Vá passando por água e repita este processo mais algumas vezes. Depois deixe num alguidar com sal e sumo de limão, vinagre e laranja até o dia a seguir.
2. Com a tripa bem lavada, passe-a por água e coloque numa panela. Junte 1 chouriço de carne picado e cubra tudo com água. Deixe cozer 1 hora ou até estar tenrinho. Quanto ao chouriço, 15 minutos depois já o pode tirar.
3. Passado esse tempo, reserve a água da cozedura, assim como a tripa e o chouriço, e comece a fazer o refogado com 1 bom fio de azeite, louro e 1 cebola picadinha.
4. Junte 2 cenouras em rodelas e 2 dentes de alho picados e deixe-os refogar.
5. Quando o refogado já estiver mais apurado, junte 1 malagueta piripiri e 1 lata de polpa de tomate.
6. Corte o chouriço às rodelas, a tripa em pedaços comestíveis e junte as carnes à panela com 1 folha de louro e tempere com sal.
7. Adicione caldo, até ao nível da carne e deixe cozinhar uns 20 minutos. 10 minutos tapado, outros 10 destapado.
8. Quando a cenoura estiver quase cozida, junte 1 lata grande de feijão branco, salsa picada, deixe que volte a levantar fervura e está na hora de servir.
9. Para acompanhar faça um simples arroz fritando uma chávena de arroz num fio de azeite. A seguir junte 1 chávena de caldo e outra de água. Tempere com sal e pimenta e assim que levantar fervura, baixe o lume e cozinhe o arroz tapado, até a água evaporar.
10. Com tudo pronto, polvilhe a dobrada com folhas de salsa e toca recordar as memórias de infância.
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