fbpx

Brócolo Congelado 2Kg Frip

Referência: 5601315090103-1

Em stock

4.89 

2.30€/KG

Descrição do Produto

Brócolo Frip 

Quantidade: 2.5Kg

O brócolo é uma planta crucífera que pertence à família Brassicaceae. Este vegetal, além de possui poucas calorias (25 calorias em 100 gramas), é cientificamente conhecido por possuir altas concentrações de sulforafanos. Alguns estudos científicos indicam que estes compostos poderiam ajudar a prevenir alterações celulares potencialmente cancerígenas, além de estarem associados a um menor risco de infarto do miocárdio.

A melhor forma de consumir o brócolo é por meio das suas folhas e talos cozidos ao vapor durante cerca de 20 minutos para evitar a perda de vitamina C. Também é possível consumi-lo cru em saladas e em sumos. Consumir esse vegetal regularmente ajuda a melhorar o sistema imune e aliviar a prisão de ventre.

Benefícios dos Brócolos:

1. Reduz o colesterol

2. Previne contra doenças cardiovasculares

3. Facilita a digestão

4. Evita a prisão de ventre

5. Protege os olhos

6. Previne problemas nas articulações

7. Aumenta as defesas do organismo

8. Evita o surgimento de câncer

Valores nutricionais

Componentes Quantidade em 100 g de brócolo cru Quantidade em 100 g de brócolo cozido
Calorias 25 Kcal 25 Kcal
Gordura 0,30 g 0,20 g
Carboidratos 5,50 g 5,50 g
Proteínas 3,6 g 2,1 g
Fibras 2,9 g 3,4 g
Cálcio 86 g 51 g
Magnésio 30 g 15 g
Fósforo 13 g 28 g
Ferro 0,5 g 0,2 g
Sódio 14 mg 3 mg
Potássio 425 mg 315 mg
Vitamina C 6,5 mg 5,1 mg

Sugestão de receita

Gratinado de brócolos

Ingredientes:

  • 800 g de brócolo Frip
  • Sal e pimenta q.b.
  • 50 g de margarina
  • 100 g de farinha
  • 5 dl de  leite
  • Noz-moscada q.b.
  • 120 g de queijo ralado

Preparação:

  1. Arranje e lave os brócolos. Coza-os em água temperada com sal de modo a que fiquem ”al dente”. Retire-os, passe-os por água fria e deixe-os escorrer.
  2. Num tacho, derreta a margarina, junte a farinha e mexa até obter uma massa. Adicione depois o leite aos poucos, mexendo até obter um molho suave. Se necessário, junte mais um pouco de leite. Retire do lume e tempere com noz-moscada, sal e pimenta a gosto.
  3. Ligue o forno a 180° C. Disponha os brócolos num pirex, virados para cima, como vê na foto. Regue com o molho que preparou e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno até que os brócolos fiquem coradinhos por cima, retire e sirva de imediato.

Bom apetite!

Veja mais em Legumes Congelados

Voltar ao topo

Bem-Vindo

Informamos que só entregamos congelados na região de COIMBRA