Descrição do Produto
Banana Cal.16+
Quantidade: 1Kg
Sabia que…
A banana é um fruta tropical rica em carboidratos, vitaminas e minerais que proporcionam diversos benefícios para a saúde, como garantir energia, aumentar a sensação de saciedade e de bem estar.
Essa fruta é muito versátil, podendo ser consumida madura ou verde, e cujas propriedades podem variar, principalmente a nível digestivo. Essa fruta pode também ser consumida crua ou cozida, inteira ou amassada e utilizada na preparação de pratos doces ou em saladas.
Benefícios da Banana:
1-Regulação do intestino, já que é rica em fibras que ajudam a tratar a prisão de ventre, principalmente quando consumida madura, e a diarreia, quando consumida mais verde;
2-Diminuição do apetite, uma vez que aumenta a saciedade por ser rica em fibras, principalmente quando está mais verde;
3-Evita as cãibras musculares, por ser rico em potássio e magnésio, minerais importantes para a saúde e desenvolvimento muscular;
4-Redução da pressão arterial, por ser rico em magnésio e potássio, que ajudam a relaxar os vasos sanguíneos;
5-Melhora o humor e ajuda a combater a depressão, pois contém triptofano, um aminoácido que participa na formação de hormônios que melhoram o humor e ajudam a relaxar, assim como o magnésio, que é um mineral que está em menores concentrações em pessoas com depressão;
6-Fortalecimento do sistema imune, por ser rico em vitamina C, um potente antioxidante, e vitamina B6, que favorece a formação de anticorpos e de células de defesa;
7-Prevenção do envelhecimento precoce, pois promove a formação de colágeno e é rico em antioxidantes, além de favorecer a cicatrização;
8-Ajuda no controle do colesterol e mantém a saúde do coração, pois é rica em fibras que atuam diminuindo a absorção de colesterol a nível intestinal, e ao seu teor de potássio, que é fundamental para o funcionamento do coração e ajuda a diminuir o risco de infarto;
9-Prevenção do câncer de cólon, por ser rica em fibras solúveis e insolúveis e antioxidantes, que ajudam a manter o sistema digestivo saudável;
10-Fornece energia para realizar as atividades físicas, pois é uma excelente fonte de carboidrato, podendo ser consumido antes de realizar ao exercício;
11-Previne a formação de úlceras gástricas, já que a banana possui uma substância conhecida como leucocianidina, um flavonoide que aumenta a espessura da mucosa digestiva e neutraliza a acidez.
Componentes | 100 g de banana |
Energia | 104 kcals |
Proteína | 1,6 g |
Gordura | 0,4 g |
Carboidratos | 21,8 g |
Fibras | 3,1 g |
Vitamina A | 4 mcg |
Vitamina B1 | 0,06 mg |
Vitamina B2 | 0,07 mg |
Vitamina B3 | 0,7 mg |
Vitamina B6 | 0,29 mg |
Vitamina C | 10 mg |
Folatos | 14 mcg |
Potássio | 430 mg |
Magnésio | 28 mg |
Cálcio | 8 mg |
Ferro | 0,4 mg |
Sugestão de receita
Bolo de banana
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
3 bananas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
açúcar e canela a gosto
Preparação:
1-Bata no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo e cremoso.
2-Junte as bananas picadas e bata até triturar levemente.
3-Passe a mistura para um recipiente
4-Peneire o trigo, o amido e adicione aos poucos na mistura até obter uma massa cremosa e homogênea.
5-Junte o fermente e misture delicadamente
6-Coloque a massa em uma forma redonda com furo central (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada
7-Polvilhe com o açúcar e a canela e leve ao forno pré aquecido em temperatura média (180° C) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
8-Deixe arrefecer e desenforme.
Bom apetite!
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