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Feijão Catarino 500g

Referência: 5600436333014

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2.70€/KG

Descrição do Produto

Feijão Catarino

Quantidade: 500g

Sabia que…

O feijão é um componente essencial na mesa dos brasileiros e está presente em diversas receitas, como na famosa feijoada ou em parceria com o arroz, quando servido como prato principal no dia a dia. Essa leguminosa possui diversos tipos cultivados em várias partes do mundo. E é um dos mais ricos alimentos que integram a nossa dieta, pois é fonte de fibras e proteínas vegetais. Além disso, possui ferro, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, ácido fólico e carboidratos

Benefícios do feijão:

Fonte de vitaminas do complexo B – O feijão evita o cansaço, fadiga, alterações no humor e distúrbios neurológicos causados pela falta de vitaminas do complexo B no organismo.

Combate a anemia – O consumo de feijão evita a anemia ferropênica. Se combinado a alimentos que contenham vitamina C, como laranja, o organismo absorve ainda mais o mineral.

Fonte de potássio – Por ser rico em potássio, o feijão colabora para a saúde do coração, além de contribuir para o relaxamento muscular, evitando cãibras, antes ou depois de atividades físicas.

Evita cáries – A união do arroz e o feijão proporciona uma dose diária de flúor que pode ajudar no controle de cáries nos dentes, já que eles absorvem melhor o flúor presente na água tratada.

Evita prisão de ventre – A alta concentração de fibras do feijão colaboram para o melhor funcionamento do sistema digestivo, facilitando o trânsito intestinal.

Sugestão de receita

Sopa de feijão catarino

Ingredientes:

  • 300 g de feijão catarino
  • sal
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 ramo de salsa
  • 4 fatias de pão saloio
  • 4 ovos
  • pimenta

Preparação:

  1. Ponha o feijão catarino de molho de um dia para o outro. Escorra o feijão, passe por água e coloque-o na panela. Cubra com água, tempere com sal e junte 1 cebola descascada. Leve a cozer, tapado até o feijão estar macio. Entretanto, descasque e pique a restante cebola e os dentes de alho e leve a alourar no azeite, juntamente com o ramo de salsa atado.
  2. Depois do feijão cozido retire-o com uma escumadeira e junte ao refogado. Num alguidar de barro disponha as fatias de pão, por cima deite o feijão e regue com a água onde o cozinhou em quantidade suficiente para o cobrir. Abra os ovos, para dentro do feijão, tape e mantenha abafado em local aquecido durante 15 minutos. Sirva em seguida.
Pode cozinhar o feijão na panela de pressão o que resultará numa economia de tempo.
Bom apetite!
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