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Cenoura Cal. 20/45 500g

Referência: 5600436331089

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Descrição do Produto

Cenoura Cal.20/45

Quantidade: 500g

Sabia que…

A Cenoura Cal. 20/45 é uma raiz que é uma excelente fonte de carotenoides, potássio, fibras e antioxidantes, os quais proporcionam diversos benefícios para a saúde. Além de promover a saúde visual, também ajuda a evitar o envelhecimento precoce, melhorar o sistema imune e a prevenir alguns tipos de câncer.

Essa hortaliça pode ser consumida crua, cozida ou em suco e pode ser encontrada com diversas cores: amarelas, laranjas, roxas, vermelhas e brancas. A principal diferença entre elas está na sua composição: a laranja é a mais comumente encontrada e é rica em alfa e beta carotenos, que são responsáveis pela produção de vitamina A, enquanto que as amarelas possuem maior concentração de luteína, as roxas são ricas em um poderoso antioxidante, o licopeno, e as vermelhas são ricas em antocianinas.

Benefícios da Cenoura:

1. Melhorar a digestão

2. Prevenir o envelhecimento precoce e o câncer

3. Manter o bronzeado e cuidar da pele

4. Ajuda a baixar o peso

5. Proteger a visão

6. Fortalecer o sistema imunológico

7. Proteger contra doenças cardiovasculares

Valores nutricionais:

Componentes Cenoura Crua Cenoura Cozida
Energia 34 kcals 30 kcal
Carboidratos 7,7 g 6,7 g
Proteínas 1,3 g 0,8 g
Gorduras 0,2 g 0,2 g
Fibras 3,2 g 2,6 g
Cálcio 23 mg 26 mg
Vitamina A 933 mcg 963 mcg
Caroteno 5600 mcg 5780 mcg
Vitamina B1 50 mcg 40 mcg
Potássio 315 mg 176 mg
Magnésio 11 mg 14 mg
Fósforo 28 mg 27 mg
Vitamina C 3 mg 2 mg

Sugestão de receita Bolo de Cenoura Cal. 20/45

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite

Preparação:

  1. Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.
  2. Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
  3. Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.
  4. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
  5. Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura:

  1. Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.
  2. Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.

Bom apetite!

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