Descrição do Produto
Tentáculos Pota Inteiros Congelados Neutura
Quantidade: 900g
Nome científico: Dosidicus Gigas
Capturado no Pacífico FAO87
Arte de pesca: Anzois e aparelhos de anzol
Ingredientes: Tentáculos de pota, água, sal e antioxidantes(E331).
Declaração nutricional de 100g: Energia: 176kj/42kcal; Lípidos: 0.4g, dos quais ácidos gordos saturados: 0.1g; Hidratos de carbono:<1g, dos quais açúcares:<0.5g; Proteínas:9,5g; Sal:2,79g.
Contém moluscos.
Consumir após confeção(tratamento térmico)
Produto ultracongelado- Não voltar a congelar.
Conservação: Conservar a -18ºC
Como preparar tentáculos de pota
Sugestão de Receita:
Ingredientes:
Tentáculos Pota Inteiros Congelados Neutura
Preparação:
1-Comece por cozer os tentáculos de pota na panela de pressão por 20 minutos para ficarem bem macias. Não acrescente sal na cozedura para não ficar duro (tal como se faz quando se está a cozinhar polvo). Deve-se contar os 20 minutos de cozedura após a água começar a ferver e o vapor começar a sair pela “bailarina”.
2-Enquanto os tentáculos cozem, lave muito bem as batatas com a casca, seque-as e coloque-as, sem as descascar, num tabuleiro juntamente com sal a gosto (coloquei uma camada generosa de sal grosso). Leve a assar (dependendo do tamanho pode demorar cerca de 30m a 40m a assar), vá picando com o garfo para ver se já estão cozinhadas.
3-Passados os 20 minutos, retire a pressão da panela e escorra os tentáculos. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque os tentáculos com os dentes de alhos picados, 2 folhas de louro, pimentas preta e branca moída na hora, colorau q.b. e azeite a gosto (coloque azeite generosamente para depois regar as batatas com o azeite que foi ao forno). Envolva todos os ingredientes e leve ao forno a 200/220ºC durante cerca de 25m.
4-Quando as batatas já estiveram assadas, retire o excesso de sal e com um garfo espalme as batatas até estas abrirem. Disponha as batatas no tabuleiro juntamente com os tentáculos e regue com azeite ainda quente.
Bom apetite!
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