Descrição do Produto
Arroz Risotto Caçarola
Quantidade: 500g
Arroz risotto extra longo branqueado.
Declaração Nutricional (por 100g): Energia: 1451,5kj/341,9kcal; Lípidos: 0,79; dos quais Saturados: 0,1g; Hidratos de Carbono: 74,6g; dos quais Açucares: <0,5g; Fibra: 0,9g; Proteínas: 8,6g; Sal: 0,011g.
Risotto de Cogumelos
Ingredientes:
200 g Arroz risotto
1L Caldo de legumes
1 Cebola
2 Dentes alho
300 g Cogumelos frescos
Azeite q.b.
1/2 copo Vinho branco
2 colheres de sopa de Queijo Parmesão
Pimenta q.b
1 colher de sopa Manteiga
Salsa a gosto
Preparação:
Num tacho largo e de altura média, refoga-se em azeite, a cebola e o alho picadinhos. Junta-se o arroz e deixa-se alourar um pouco. É momento de adicionar o vinho. Deixa-se o álcool evaporar, reduzindo um pouco o caudal do líquido. Juntam-se, agora, os cogumelos, cobrindo com caldo de legumes e deixando cozer.
Quando o caldo evaporar, verte-se mais um pouco até, de novo, evaporar. Repete-se sucessivamente até terminar o caldo de legumes que tem no recipiente.
O arroz deve, contudo, ficar com algum caldo, não deve secar. Quase no final, ou mesmo já fora do lume, adiciona-se a manteiga e envolve-se bem. Finalmente, junta-se o queijo Parmesão e a pimenta.
Deve servir-se de imediato, polvilhado com um pouco de salsa.
Bom apetite!
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