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Arroz Agulha Cigala 1kg

Referência: 5601260037109

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1.69 

1.59€/kg

Descrição do Produto

Arroz Agulha Cigala

Quantidade: 1kg

Arroz longo extra agulha.

Declaração Nutricional (por 100g): Energia: 1508kj/355kcal; Lípidos: 1g; dos quais Saturados: 0,4g; Hidratos de Carbono: 78g; dos quais Açucares: <0,4g; Fibra: 2,4g; Proteínas: 7,5g; Sal: <0,03g.

Arroz fácil de cozer sempre solto

O arroz AGULHA é um arroz de grão longo, distinguindo-se dos restantes pelo comprimento do seu grão e por permanecer solto quando é cozinhado. Este arroz é especialmente adequado para preparar guarnições, podendo ser servido branco ou com verduras e molhos.

A diferenciação, inovação e qualidade são algumas das características presentes nos nossos produtos, sendo o arroz Cigala Agulha uma das apostas com maior sucesso no mercado português. O lançamento deste arroz criou no mercado um novo segmento, por ser fácil de preparar e ideal como acompanhamento. O arroz Cigala Agulha é a garantia da confeção de um arroz de grande qualidade, para acompanhar os seus pratos com toda a elegância e perfeição.

Modo de Preparação

1- Deite uma medida de arroz Cigala Agulha, previamente lavado, em duas medidas de água a ferver;

2- Adicione sal a seu gosto;

3- Mexa o arroz, tape o recipiente e deixe cozer em lume brando durante 10 a 12 minutos aproximadamente.

Valores nutricionais Valor Nutricional por 100 g.
Valor energético 1508 kJ/355 kcal
Lípidos 1,0 g
Ácidos gordos saturados 0,4 g
Hidratos de Carbono 77,9 g
Açúcares < 0,4 g
Fibra 2,4 g
Proteínas 7,5 g
Sal < 0,03 g

Como preparar Arroz Agulha

Sugestão de receita

Arroz de camarão e abacate

Ingredientes:

350 g de Arroz Cigala Agulha

800 g de camarão médio

1 L de água

150 g de tomates-cereja

2 abacates

4 dentes de alho

50 ml de azeite + azeite q.b.

2 limas + sumo de lima q.b.

Manjericão q.b.

Sal e pimenta q.b.

Rodelas de lima para decorar

Preparação:

1. Descasque os camarões, faça um corte para retirar a tripa, coloque numa tigela e tempere com sumo das limas, sal e pimenta. Coloque as cascas num tacho, adicione a água e deixe ferver durante 15 minutos. Retire do lume e passe as cascas pelo passador de rede, reservando 450 ml do caldo.

2. Descasque e esmague os dentes de alho, coloque-os num tacho com o azeite e o arroz e mexa bem. Regue com o caldo a ferver, que reservou, e tempere com sal e pimenta. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 18 minutos. Retire do lume e deixe repousar mais 5 minutos; mexa com um garfo para que fique solto e reserve.

3. Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite, adicione os camarões e saltei-os de ambos os lados durante 5 minutos.

4. Abra os abacates, rejeite os caroços e as cascas, corte-os em cubos e regue com um pouco de sumo de lima. Lave e corte os tomates-cereja em quartos.

5. Adicione ao arroz, o tomate, o abacate, os camarões, a raspa das limas e envolva. Sirva decorado com manjericão e rodelas de lima.

Bom apetite!

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