Descrição do Produto
Amêijoa Vietnamita 60/80 Com Casca Congelada
Quantidade: 1Kg
Capturado no Pacífico noroeste-FAO61
Produzido no Vietname
Arte de pesca: Dragas
Declaração Nutricional (por 100g): Energia: 293kj/ 69kcal; Lípidos: 0,8g; dos quais saturados: 0,4g; Hidratos de carbono: 5,3g; dos quais açucares: 1,3g; Proteínas: 10g; Sal: 0,59g.
Conservação: Conservar a -18ºC. Após descongelar o produto, não volte a congelar. Antes de consumir, cozer a 100ºC durante 7 minutos.
Como preparar amêijoa
Lave as ameijoas e ponha de molho em água fria durante algumas horas.
Sugestão de Receita Amêijoa à Bulhão pato
Ingredientes:
Preparação:
1-Lave as ameijoas e ponha de molho em água fria durante algumas horas.
2-Descasque e lamine os alhos e refogue-os ligeiramente num tacho com o azeite quente.
3-Quando estiver a ficar louro, regue com o vinho branco e junte as ameijoas.
4-Tempere com sal, a pimenta e um pouco de piripiri. Aromatize com os coentros e deixe cozinhar com o tacho tapado, até as conchas abrirem.
5-Nesta altura, retire o tacho do calor e incorpore a manteiga no molho, agitando até derreter. Regue com o sumo do limão, transfira para uma travessa de servir e decore com coentros.
Veja mais em Peixe e Marisco