Descrição do Produto
Solha Inteira 300/500 Emb. Congelada Brasmar
Quantidade: 1.5Kg
Nome Científico: Hippoglossoides platessoides
Capturado no: Atlântico Nordeste, Bancos da Islândia, provenientes de diferentes zonas de captura.
Produzido em Portugal.
Alergénios: Pode conter vestígios de outros peixes, moluscos e crustáceos.
Como preparar solha
Na parte de cima do peixe, faça um golpe com uma faca ao longo da espinha dorsal e corte de forma a abrir os lombos.
Receita Solha no Forno com Pão Ralado e Limão
Ingredientes:
- 1 solha com cerca de 500g fresca ou descongelada e amanhada
- 100g de miolo de pão de véspera cortado em cubos
- 70g de manteiga derretida
- 2 dentes de alho
- 1 molhinho de salsa fresca
- Sumo de ½ limão
- Louro q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
1. Na parte de cima do peixe, faça um golpe com uma faca ao longo da espinha dorsal e corte de forma a abrir os lombos. Coloque o peixe num tabuleiro de ir ao forno previamente untado com manteiga.
2. Tempere de ambos os lados com sal, pimenta e louro em pó. Coloque o peixe com os lombos virados para cima e abertos. Regue tudo com o sumo de limão.
3. Na picadora, coloque o pão, a salsa e os alhos. Triture até que tudo fique bem picado.
4. Cubra o peixe com a mistura do pão. Regue tudo com a manteiga derretida.
5. Leve ao forno pré-aquecido nos 210ºC e deixe assar aproximadamente 20 minutos. Quando o pão estiver loirinho, retire do forno e sirva.
Bom apetite!
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