Descrição do Produto
Pêra Rocha Cal. 70/75
Quantidade: 1kg
A pera rocha é uma variedade de pera, originária de Portugal, mais precisamente de Sintra. Presentemente, a sua produção encontra-se abrangida por uma Denominação de origem protegida e fica situada na região do Oeste, pelo que passou a ter o nome de pera-rocha-do-oeste.
Sugestão de receita: Tarte de Pêra
Ingredientes:
- 1 rolo de massa quebrada estendida
- 500 g de pêra rocha
- 150 g de açúcar
- 3 Ovos
- 250 ml de leite
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 colher (café) de canela em pó
Preparação:
-
Ligue o forno a 180 graus. Forre uma forma de fundo amovível com a massa, pique o fundo com um garfo e leve-a ao frio.
-
Descasque as peras, corte-as ao meio, retire-lhes o caroço, corte-as em gomos e espalhe-os dentro da tarte.
-
Numa tigela, misture o açúcar com os ovos, a farinha, o leite e a canela, deite sobre as peras e leve ao forno durante 40 minutos. Retire a tarte do forno, deixe-a arrefecer e sirva-a morna ou fria.
Bom apetite!
Veja mais Frutas Frescas