Descrição do Produto
Diospiro de Roer ou também conhecido como Diospiro Maçã
Quantidade: 1kg
Os dióspiros de roer, ou de polpa rija, são menos adstringentes e muito semelhantes à maçã (daí que o dióspiro também seja conhecido como a “Maçã do Oriente”, pois é originário da China).
Extremamente nutritivo e excelente fonte de antioxidantes, o dióspiro traz benefícios para a saúde do coração e para a redução de inflamações. Entre as vantagens do seu consumo incluem-se:
– Propriedades anti-inflamatórias, anti-infeciosas e anti-hemorrágicas, graças ao elevado teor de antioxidantes.
– Contribui para uma boa saúde ocular, uma vez que contém antioxidantes que previnem a degeneração ocular, e é também rico em Vitamina A.
– Teor elevado de taninos, sobretudo nos dióspiros de polpa mole, sendo que estes polifenóis contribuem para a redução do risco de alguns tipos de cancro e problemas cardiovasculares.
– Baixo teor de gordura, ainda que seja rico em açúcares, o que o torna num fruto calórico.
– Rico em fibra, o que contribui para a redução do colesterol “mau”, o LDL.
– Ajuda na produção de glóbulos vermelhos devido à quantidade de potássio, magnésio, cobre e fósforo que contém.
Apesar dos benefícios que a sua inclusão na dieta pode trazer para a saúde, é desaconselhada para pessoas que sofrem de insuficiência renal porque aumenta a quantidade de potássio na corrente sanguínea.
Sugestão de receita: Compota de dióspiro Ingredientes: 1kg de polpa de dióspiro600g de açúcarSumo de 1 limãoCasca de um limão1 pau de canelaPreparação: Para obter a polpa: descascar a fruta, retirar-lhe as sementes e cortar em pedaços pequenos.Juntar todos os ingredientes num tacho e levar a lume médio/forte até o açúcar derreter e começar a ferver, tendo o cuidado de ir mexendo para não agarrar ao fundo do tacho.Deixar fervilhar em lume baixo até a fruta estar cozinhada, mexendo ocasionalmente, aproximadamente 15 minutos.Retirar o pau de canela e as cascas do limão e triturar grosseiramente com o robô de cozinha/varinha mágica.Levar de novo a lume brando para secar o doce, aproximadamente dez a 15 minutos. Para confirmar se o doce está no ponto certo, colocar uma colher no congelador e quando quiser testar, colocar um pouco de doce na colher fria. Se espessar rapidamente, está pronto.Colocar ainda quente em frascos , fechar bem e deixar arrefecer com os frascos virados para baixo.Bom apetite!Veja mais em Frutas Frescas