Descrição do Produto
Couve de Bruxelas Frip
Quantidade: 2.5Kg
Sugestão de receita
Couves de Bruxelas com cogumelos
Ingredientes:
- 400 g Couve de Bruxelas Frip
- 2 c. de chá sal
- 200 g cenouras
- 30 g presunto
- 2 c. de sopa azeite
- 300 g cogumelos portobello
- 200 g tomate
- 1 c. de chá açúcar
- qb tomilho
- 5 c. de sopa miolo de noz
Preparação:
1. Apare os pés das couves e elimine as folhas amareladas e velhas. Corte-as ao meio e coza-as em água a ferver temperada com 1 colher de chá de sal durante 5 minutos. Em seguida, escorra-as num passador.
2. Pele as cenouras e corte-as em cubos pequenos. Corte o presunto em tiras finas.
3. Coloque o azeite num tacho ou frigideira funda, deixe aquecer bem, junte-lhe o presunto e a cenoura, tape e deixe cozinhar em lume brando.
4. Limpe os cogumelos com papel de cozinha, cortando-os ao meio se forem grandes.
5. Lave o tomate, limpe-o de sementes, corte-o em pedaços e junte-o à cenoura. Tempere com o restante sal e deixe cozinhar, tapado, durante 5 minutos.
6. Adicione os cogumelos e as couves-de-bruxelas escorridas e polvilhe com o açúcar.
7. Mexa e cozinhe em lume brando mais 15 minutos ou até as couves estarem macias. Salpique com folhas de tomilho e as nozes grosseiramente partidas.
Bom apetite!
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