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Arroz Risotto Caçarola 500g

Referência: 5601255610010

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2.80€/KG

Descrição do Produto

Arroz Risotto Caçarola

Quantidade: 500g

Arroz risotto extra longo branqueado.

Declaração Nutricional (por 100g): Energia: 1451,5kj/341,9kcal; Lípidos: 0,79; dos quais Saturados: 0,1g; Hidratos de Carbono: 74,6g; dos quais Açucares: <0,5g; Fibra: 0,9g; Proteínas: 8,6g; Sal: 0,011g.

Pratos tradicionais portugueses e o risotto italiano unidos pelo mesmo tipo de arroz.
Originário do Norte de Itália, o seu grão característico é rico em amido de cadeias ramificadas, que lhe conferem a capacidade de absorver sabores durante a sua confeção.
Ideal para confecionar receitas de risotto, bem como alguns pratos da cozinha tradicional portuguesa.
Sugestão de receita
Risotto de Cogumelos

Ingredientes:

200 g Arroz risotto

1L Caldo de legumes

1 Cebola

2 Dentes alho

300 g Cogumelos frescos

Azeite q.b.

1/2 copo Vinho branco

2 colheres de sopa de Queijo Parmesão

Pimenta q.b

1 colher de sopa Manteiga

Salsa a gosto

Preparação:

Num tacho largo e de altura média, refoga-se em azeite, a cebola e o alho picadinhos. Junta-se o arroz e deixa-se alourar um pouco. É momento de adicionar o vinho. Deixa-se o álcool evaporar, reduzindo um pouco o caudal do líquido. Juntam-se, agora, os cogumelos, cobrindo com caldo de legumes e deixando cozer.

Quando o caldo evaporar, verte-se mais um pouco até, de novo, evaporar. Repete-se sucessivamente até terminar o caldo de legumes que tem no recipiente.

O arroz deve, contudo, ficar com algum caldo, não deve secar. Quase no final, ou mesmo já fora do lume, adiciona-se a manteiga e envolve-se bem. Finalmente, junta-se o queijo Parmesão e a pimenta.

Deve servir-se de imediato, polvilhado com um pouco de salsa.

Bom apetite!

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